newbee讚助雷競技 加入收藏

圖說雷竞技能不能玩

支持 鍵翻閱圖片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

   來源:中新網十堰

峽穀幽深、絕壁棧道、清泉飛瀑……這裏是雷竞技能不能玩 神農大峽穀,有原始的生態,壯美的山川,是適合康養休閑的好地方。2020年12月通過層層評審,神農大峽穀被列入國家4A級旅遊景區名單。

4A級景區,遊玩好去處

神農大峽穀景區地處神農架與武當山之間,位於湖北省神農峽風景名勝區、野人穀自然保護區內,海拔從500米到1600米,景區總麵積約為1300公頃,遊覽線路全長為6公裏。景區以唐宋貴族雅士山水遊憩為主導模式,以神農時代為山水文化背景,以詩經、野人為文化特色點綴,將當地獨有文化與現代旅遊創意相融合,再現“醉翁之意不在酒,在乎山水之間也。山水之樂,得之心,寓之酒也。”

據悉,景區建設和創建國家4A級旅遊景區的過程中得到各級領導的高度重視。為把創建工作落到實處,包括製訂創建4A景區工作方案,明確創建工作指導思想和工作任務,提出時間安排和有關要求,使創建工作有條不紊地開展。2018年7月,景區達到了申報創建4A級旅遊景區景觀質量要求,列入創建4A級景區名單;2020年10月,成功通過景觀質量和服務質量驗收。2020年11月,通過了4A級景區安全評估。

旅遊配套設施完善

憑借得天獨厚的地理位置和優渥的生態環境,神農大峽穀在四季變換間色彩各異,景區裏的一山一瀑、一草一木以及峽穀中新鮮的空氣、純淨的山泉,讓人樂而忘歸。“一溪菖蒲、十裏疊瀑、百變炫光、千仞絕壁、萬年岩屋”,已構成景區獨有的景觀體係,吸引著眾多遊客前來觀光、打卡。

記者了解到,景區為全力爭創4A景區,嚴格按照4A級旅遊景區的標準對景區軟硬件設施進行了全麵升級改造,改造了生態停車場,全麵提升了旅遊標識係統,增加了智慧旅遊係統,包括監控和觸摸互動屏等,新建了3A旅遊廁所,完善了景區管理運營流程和製度,從而極大地改善了景區的基礎設施條件,使得景區具備了良好的接待能力,給遊客帶來美好的遊玩體驗。

打造康養旅遊新名片

近年來,在各級政府和部門的支持下,神農大峽穀景區依托獨特的自然資源,深度挖掘地質科普知識及中草藥文化,培育特色旅遊線路,不斷增強旅遊品牌影響力和區域競爭力。景區內森林覆蓋率極高,空氣清新,是天然的森林氧吧,2020年11月成功申報“中國天然氧吧”最佳網紅打卡地。據了解,景區目前正在積極參與森林康養基地、中小學生研學旅行基地及等項目品牌的申報工作。

景區楊經理告訴記者,“景區以成功創建國家4A級旅遊景區為契機,進一步提升景區服務質量與環境質量,全力助推雷竞技能不能玩 文旅融合高質量發展。今年進一步提升重點景區內的二次消費能力和景觀質量,增加景區的可玩性,打造網紅景點和網紅項目。”