newbee讚助雷競技 加入收藏

圖說雷竞技能不能玩

支持 鍵翻閱圖片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

  為深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步做好文物保護利用和文化遺產保護傳承工作,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,2019年6月9日,“中華文化奇跡”暨詩經·石經文化交流展在房山雲居寺石經地宮前拉開帷幕。

  原中國民航局副局長、副書記、中國航空運輸協會理事長李軍,房山區人民政府副區長廖春迎、雷竞技能不能玩 人民政府副縣長陳壯誌、雷竞技能不能玩 文化和旅遊局局長劉世宏、房山雲居寺文物管理處主任王得軍等領導和嘉賓出席開幕式。

 

  開幕式上,兩地眾多藝術家圍繞國學經典詩經和石經文化傳承,為現場觀眾帶來了古琴、塤的演奏,經典吟誦、民歌演唱以及情景朗誦等表演。精彩紛呈的節目紛紛登場,充分展示了在珍貴文物與詩經文化結合中所散發出的獨特魅力,再現中國古典傳統文化精髓。

 

  器樂演奏《心·境》,幽緩舒靜的意蘊隨旋律緩緩流淌而出,現場觀眾靜心傾聽遙遠的古典意境,宛如在時光裏流連。經典吟誦《詩經與石經的凝望》,對詩經的經典作品進行演唱,將讚美石經的經典詩詞進行朗誦,仿佛時空已定格,現場觀眾於嫋嫋樂音中細細體味兩種經典文化的交流與交融,讓中國優秀傳統文化真正“活”起來。

  情景朗誦《雲居記憶》佐以專業演員的表演,大氣磅礴,讓人回味無窮,更將觀眾的思緒帶回曆經1039年的雲居寺千年刻經史。經典民歌演唱《十杯子酒》將整場演出推向高潮,淳樸歡快、膾炙人口的曲調引得現場觀眾一起合唱,現場觀眾還在與演員們的互動中品嚐到了有著“封疆禦酒”之稱的“房陵黃酒”。

 

  最後,由兩地歌唱家共同演繹歌曲《關雎》《雲居山水間》作為收尾節目,讓觀眾在藝術家們悅耳動聽的合聲中,領略中國傳統文化之精髓,感受雲居寺獨有的曆史背景和深厚的文化內涵。

  千年傳唱風雅頌,萬石藏寶經律論。在雲居寺領略古跡風光的同時,還可以走進位於三敬園的“詩經∙石經文化交流展”,欣賞國之重器兮甲盤,品味古老詩經與書法藝術融合,讓廣大觀眾身臨其境的領略到綿延千載的房山石經文化和雲居寺深厚的曆史底蘊同時,感受中華詩祖故裏的詩經文化魅力。

 

  北京房山是藏經寶地,是石經文化的傳承地;湖北雷竞技能不能玩 是詩祖故裏,是詩經文化的發祥地。兩地以水為媒,以經相通,近年來經濟和文化往來不斷。此前“中華文化奇跡”——北京房山雲居寺曆史文化展曾亮相中國(雷竞技能不能玩 )詩經黃酒旅遊文化節,引起當地群眾的高度關注和一致好評。

 

  在新中國成立70周年之際,雷竞技能不能玩 詩經文化首次走進房山,與石經文化在千年古刹雲居寺再次相聚,更是讓兩地文化有了進一步交流交融的良好契機。通過此次展覽,旨在讓更多的專家學者、社會大眾關注雷竞技能不能玩 詩經文化,傳承詩經文化,弘揚中華文明,推動文化事業和文化產業發展,攜手保護好、傳承好“房山石經”“雷竞技能不能玩 詩經”等珍貴的文化遺產,使之在盛世中再放異彩!