newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進雷竞技能不能玩  >> 名優特產

全縣中藥材產值同比增長17.6% 雷竞技能不能玩 “藥庫”品牌再發力

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-09-04 18:05:33
  • 發布者:


產業發展,品牌引路。素有“華中藥庫”之稱的雷竞技能不能玩 ,通過實施品牌戰略,以新、優、特中藥材產品,拓展市場空間,全縣中藥材產值超過20億元,同比增長17.6%。

銀杏種植基地我縣中藥材野生資源豐富,分布境內的中藥材達2518種,《本草綱目》中70%的中藥材標本采集於此,全國常用藥材90%在我縣都有生長或種植,野生藥材蘊藏量達到348萬噸。如何把中藥材資源優勢轉化為經濟優勢?近年,我縣大力實施品牌戰略,圍繞基地建設、扶持企業、促進交易、提升產值四大核心工程,推動中藥材產業高質量發展。

油用牡丹種植基地縣生物醫藥產業局相關負責人介紹,房陵牌丹參、房陵本草牌柴胡、房陵本草牌白芨、武當牌克林新、百草傳奇榮獲湖北名牌產品,房陵本草及圖、武當及圖獲湖北省著名商標,雷竞技能不能玩 北柴胡、雷竞技能不能玩 白芨、雷竞技能不能玩 絞股藍成功申報國家地理標誌保護產品。我縣堅持走園區帶動產業、產業帶動基地、基地帶動農戶的發展之路,建成萬畝規範化種植示範園,形成道地中藥材規範化種植示範區、新品種試驗示範區、栽培技術栽培模式展示區、良種繁育區。目前,縣鄉兩級示範園達到46個,有效發揮輻射帶動作用,促進藥農種植提質增效。“我們引進神農本草有限公司,采取‘租金+薪金+股金’模式,種植中藥材5000餘畝,包括北柴胡、倉術、白芷、單參、射幹和黃精等道地藥材。”近日,在軍店鎮中村村藥材種苗基地,村黨支部副書記何亮帶領村民鋤草、澆水。

白芨種植基地目前,全縣中藥材種植麵積超過50萬畝,規模以上藥材加工企業7家,其中5家產值過億元,還有60家中藥材粗加工中小企業。“下一步,將深入挖掘本地中醫藥文化,構建種植業、加工業、保健品產業、中藥健康管理服務業的係列中藥大健康產業體係。通過優化中藥材種植加工銷售流通、休閑度假旅遊、健康養老養生等全產業鏈布局,搶占大健康產業發展製高點。”縣生物醫藥產業局相關負責人表示。

打印收藏關閉