newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進雷竞技能不能玩  >> 名優特產

湖北廣播電視台《大山的回答》係列:主播黃威“拜師”學藝 “揭秘”雷竞技能不能玩 燕耳美味真諦

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-07-21 17:13:04
  • 發布者:

《大山的回答》大型融媒體蹲點行動第二小組來到雷竞技能不能玩 化龍堰鎮汪家河村。

空山幽穀,細雨綿綿。主播黃威一早就沿著蜿蜒泥濘的山路,來到了黑木耳種植戶江菊鳳家的後山,準備“拜師學藝”。

作為一張響當當的地理名片,雷竞技能不能玩 黑木耳早已蜚聲海外。

今年,除了中藥材種植以外,江菊鳳開始把雷竞技能不能玩 燕耳(雷竞技能不能玩 黑木耳的別稱)作為新的種植方向。從今年三月砍椴木、點菌種,到目前已經收獲了第三茬兒。

她告訴主播黃威,雷竞技能不能玩 的黑木耳是以椴木為基,放於深山,自然生長,才會有別於用木渣、木屑作為培養基的外地黑木耳,色豔、肉厚、朵大,口感也更佳。

搬運椴木、采摘、晾曬......兩個小時的“勞作”,主播和江大姐收獲滿滿。

種藥材、栽木耳、養雞養鵝.....脫了貧的江菊鳳,小日子越過越甜。大學畢業的兒子從深圳打工歸來,在村委會覓得職位,讓她更是喜上眉梢。

汪家河村黨支部書記朱全勝表示,實施精準扶貧以來,村幹部走村入戶了解村民和種植戶的訴求,積極推進黑木耳產業扶貧,精準施策。目前全村種植木耳規模達到3到5萬桶,帶動全村1300多人脫貧。


打印收藏關閉