newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進雷竞技能不能玩  >> 名優特產

雷竞技能不能玩 黃酒

  • 發布時間:2018-10-11 15:27:00

  “雷竞技能不能玩 黃酒”源遠流長,史料記載公元前827楚王派詩經作者尹吉甫給周宣王獻酒,宣王對此酒大行讚美,並禦封為“封疆禦酒”以後對有功大臣論功行賞必賞此酒。(後來簡化為“房陵黃酒”現在稱“雷竞技能不能玩 黃酒”)到了廬陵王時期,“雷竞技能不能玩 黃酒”就進入了鼎盛時期,這位被流放到房陵(現在的雷竞技能不能玩 )的皇子對房陵的黃酒,癡迷成癮,餐餐不離其口,並把帶來的工匠對“房陵黃酒”不斷改善,日久竟有了“思飲黃酒三小杯,不辭長做房陵人”的情懷。

  

 

  

   “雷竞技能不能玩 黃酒”的製作方法

  (一)酒曲:

  製作“雷竞技能不能玩 黃酒”的酒曲,一般都在春季製作,采用野生蓼子花,野生甘草,糯米精粉,曲母捏成元宵大小排放在竹編皿具裏,蓋上鮮甘草椿樹葉發酵兩天,溫度保持在30°左右,發酵好後串起來晾幹一年備用。這種獨特的製作方法一直延傳至今。

  

 

  

 

  

  (二)釀酒:

  釀酒用的糯米要用涼水浸泡3—4個小時,然後盛起來控幹水後上鍋蒸,待米蒸熟後,把米團用水搓成顆粒(夏季用涼水,冬季用大約25°的熱水,前題是這水必須是雷竞技能不能玩 泉水耳不是自來水)這種方法叫“淋米”,然後把搓好的米盛入瓦缸,中間預留個碗口大小的酒窩,便於發酵好後出酒汁,我們俗稱“酒洑”,這沒經過勾兌的酒在酒壇放置10天左右,“酒洑水”就更多了,米基本都化了,再用另一種竹編的皿具放在發酵的米缸中(我們稱為“酒 糟”)盛出“酒洑”這種酒我們稱為“黃酒洑子”。想要略為清淡一些的,再根據比例勾兌,這種酒我們稱為“黃酒”。

   

 

  

  “黃酒洑子”和普通“黃酒”顏色能了了分明,“黃酒洑子”顏色呈黃色,根據釀製放置時間,有啤酒黃,深啤酒黃,但哪一種都顏色清澈,口味綿長,口感甜正,後勁十足,這種酒就是傳說中的“三碗不過崗”,寒冷的冬季,關上門,圍著火爐,溫壺“黃酒洑”一家人,邀幾個朋友,微醺的訴說那昨天的故事愜意而溫暖。

  

 

  

打印收藏關閉