newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進雷竞技能不能玩  >> 民俗文化

雷竞技能不能玩 舉辦“萬步有約”職業人群健走激勵大獎賽啟動儀式

  • 發布時間:2017-04-28 17:45:00
  

  4月27日,由雷竞技能不能玩 人民政府主辦,縣衛生計生局和文體新廣局承辦的第二屆“萬步有約”職業人群健走激勵大獎賽啟動儀式在詩經文化廣場隆重舉行。來自政府12個部門的529名健走隊員參加活動。

  據悉,2017年全國第二屆“萬步有約”職業人群健走大獎賽時間安排為,4月11日開始熱身賽,5月15日至8月18日正式比賽。參加對象為各機關和企事業單位幹部職工及社區(街道)群眾。活動中,引入“互聯網+健康”理念,以健走積分競賽為手段,借助“團隊”監督激勵作用,推廣全民健康生活方式,促進職業人群身體健康。

  

  參賽隊員將佩戴專用計步器,記錄每天的健走數據,並將數據上傳至活動網絡主頁。通過累計積分,在全國各示範區之間、各省之間、省內各示範區之間、區內各單位之間,開展四個維度、為期100天的團隊健走競賽。同時要求各參賽單位,配合開展主題健走周、實地健走、萬步領隊培養、征文和攝影大賽、發現健走場地、舉辦健康講座、開展健康指標收集、組織活動培訓、舉行啟動儀式、建立自主激勵機製等形式多樣的線上、線下參與式活動。

  

  啟動儀式上,國家一級健身教練劉賽講解了健走的定義、如何科學健走及注意事項,並現場進行了健走動作示範,帶領全體參賽隊員從詩經文化廣場健走到新縣政府。通過健走前熱身、實地健走、健走後放鬆3個環節,讓參賽隊員們親身體驗了如何科學健走。

  縣委常委、宣傳部部長高勇,縣人大常委會副主任謝永翔,副縣長冉瑤函、李弘弢及縣直相關部門負責人參加了啟動儀式。

打印收藏關閉