newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進雷竞技能不能玩  >> 景點介紹

雷竞技能不能玩 顯聖殿

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-07-02 10:18:00
  • 發布者:

顯聖殿是國家AA級景區,湖北省重點文物保護單位,位於雷竞技能不能玩 城西10千米的中國傳統村落軍店鎮下店子村軍店老街。                                   

古建築有武聖宮、藏經樓,真武閣。殿宇依山傍水,懸崖峭壁,巍然壯觀。殿基為磚石結構,高約30米。磚雕走脊,飛簷筒瓦,唐宋遺風。據《雷竞技能不能玩 誌》記載,顯聖殿古建築群是雷竞技能不能玩 曆史上十大景觀之一,是方園八百裏武當山的外圍道觀之一,與武當山道教建築群一脈相承,有中武當之稱。

  

街一分為二,建築風格為小天井四合院,巒石為基,青磚土胚築牆,杉木架構,泥瓦蓋頂,梁柱交合處皆以榫卯銜接;街麵卵石甬道,山勢逶迤,隨意灑脫。                       

唐朝起這裏店連店,鋪連鋪,家家經商,戶戶擺攤,川、陝、鄂、豫過往商賈絡繹不絕,景象繁華。 

這裏廟會日香客和遊人絡繹不絕,成為休閑娛樂、旅遊觀光、民俗文化、民間工藝於一體的旅遊勝地。 

軍店鎮顯聖殿每年一次的三月三廟會是雷竞技能不能玩 一大民俗盛會,當地和周邊鄉鎮的居民每年都會在農曆三月三一大早來到軍店鎮顯聖殿內燒香祭拜,虔誠祈禱,並集中舉辦形式多樣的文藝活動。 


打印收藏關閉