newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet网站首页  >> 縣直部門 >> 雷竞技能不能玩 人力資源和社會保障局 >> 通知公告

關於在全市開展公共衛生輔助服務員培訓的 通 知

索 引 號: 主題分類: 發文日期:
發布機構: 文  號:  
  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-05-21 09:23:35


各縣(市、區)人力資源和社會保障局、十堰經濟技術開發區組織人事部、各機關企事業單位:

開展公共衛生輔助服務員培訓是人社部對口支援湖北應對突發重大公共衛生事件能力水平,加強公共衛生人才隊伍建設的重要培訓項目,為提高全市幹部職工應對突發衛生事件能力水平,擬開展公共衛生輔助服務員培訓工作。現將有關事項通知如下:

一、培訓對象

(一)機關事業單位的公職人員。

(二)企業職工(含勞務派遣人員)、社區(村)防疫一線工作人員、鄉村醫生。

(三)民間組織疫情防控相關工作人員、其他有培訓意願的人員。

二、培訓內容

本次培訓由吉林省琢業職業培訓學校有限公司提供免費在線教學。針對新型冠狀病毒肺炎疫情,開展防控知識、個人防護和衛生規範、日常預防性消毒、重點公共場所及機構疫情防控基本要求等方麵的培訓。每期培訓班周期7天左右,總課時15學時,學員按要求在規定時限內完成學習任務(可利用業餘時間學習)。

三、組織報名

按照屬地管理原則,報名工作采取自下而上的方式,由各縣(市、區)人社部門會同衛健部門負責通知到轄區內各機關企業事業單位,並做好學員名冊報送工作。各縣(市、區)人社部門負責本區域學員名冊的彙總工作。

四、支持政策

(一)學員培訓結束後,可參加初級工職業技能等級認定,鑒定合格的由第三方評價機構頒發公共衛生輔助服務員初級職業技能等級證書。

(二)取得初級工技能等級證書的企業參保職工(含勞務派遣)累計繳納失業保險費12個月以上(含12個月)的,按規定給予每人1000元的技能提升補貼。補貼資金由失業保險經辦機構通過國庫集中支付發放至職工本人的個人銀行賬戶或社會保障卡。

(三)機關事業單位工勤人員、社區工作者取得公共衛生輔助服務員職業技能等級證書的,可聘用到相應工作崗位。

五、有關要求

(一)廣泛動員發動。本次在線培訓免費,報名不設限製,學習不占工作時間,機關事業單位各類疫情防控相關工作人員要做到全覆蓋,無遺漏。

(二)擺正心態、放下姿態,要“心甘情願”去學。

(三)各縣(市、區)人社部門將彙總後的報名表(含EXCEL版電子稿)報至市人社局職業能力建設科,報名每半月進行一次,截至時間6月15日。

十堰市人力資源和社會保障局

2020年5月12日

附件1.公共衛生輔助服務員培訓報名表

2.各縣(市、區)公共衛生輔助服務員培訓報名聯絡人員名單

打印收藏關閉