newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 理論文章

高舉旗幟 踐行訓詞 切實履行好新時代公安機關使命任務

  • 來源:人民網
  • 發布時間:2020-12-15 14:34:49
  • 發布者:

2020年8月26日,習近平總書記向中國人民警察隊伍授旗並致訓詞,為加強新時代公安工作和公安隊伍建設進一步指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,時刻牢記、忠實踐行總書記重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力實施四川公安“一三五七”發展戰略,切實履行新時代公安機關使命任務,開創新時代四川公安工作新局麵。

一、高舉旗幟、踐行訓詞,進一步強化政治擔當

學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,必須把對黨忠誠作為建警之魂,堅決做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要毫不動搖堅持黨對公安工作的絕對領導,堅持從政治上建設和掌握公安機關,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅決反對“兩麵人”,堅決清除害群之馬,不斷強化忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺和行動自覺,確保在任何時候、任何情況下聽黨話、跟黨走。

二、高舉旗幟、踐行訓詞,進一步強化使命擔當

學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,必須把服務人民作為立警之本,堅持以人民為中心的發展思想,堅持總體國家安全觀,增強憂患意識、強化底線思維、發揚鬥爭精神,堅決完成新時代公安機關使命任務。要深入開展反顛覆反滲透反恐怖鬥爭,全力抓好涉藏地區反分維穩工作,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,妥善化解風險矛盾,堅決打好掃黑除惡專項鬥爭收官決勝之戰,依法嚴厲打擊各類違法犯罪,抓好公共安全治理,全心全意為增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感而努力工作。

三、高舉旗幟、踐行訓詞,進一步強化發展擔當

學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,必須把執法公正作為從警之基,著力構建法治保障、改革驅動、科技支撐“三位一體”的四川公安智慧治理體係,以“打造‘五個最強’、建設‘七型公安’”為抓手,努力開創新時代“四川公安之治”。要深化執法規範化建設,不斷提升公安工作法治化水平和執法公信力。要堅定不移走改革強警之路,加快構建符合新時代要求、體現實戰化特點、具有四川特色的現代警務體係。要大力實施公安大數據戰略,進一步夯實基礎、整合資源、深化應用,加快向實戰賦能。要堅持大抓基層、大抓基礎,深化城鄉社區警務戰略,推動公安派出所高質量建設,築牢城鄉基層社會治理根基。

四、高舉旗幟、踐行訓詞,進一步強化治警擔當

學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,必須把紀律嚴明作為治警之要,全麵貫徹黨在新時代的建警治警方針,始終保持“嚴”的主基調,深入推進全國政法隊伍教育整頓試點和公安機關“堅持政治建警全麵從嚴治警”教育整頓,以開展全警政治體檢、廉政體檢、能力體檢“三項體檢”為抓手,著力解決思想不純、政治不純、組織不純、作風不純等問題,著力解決貪汙腐敗、濫用職權、玩忽職守等問題,著力解決擔當不夠、能力不強等問題,鍛造一支“四個鐵一般”的高素質過硬四川公安鐵軍。

(作者為四川省副省長,四川省公安廳黨委書記、廳長)


打印收藏關閉