newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 今日頭條

蔡賢忠專題聽取十四屆縣委第十一輪第二批次巡察情況彙報

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2021-04-09 14:25:59
  • 發布者:

    4月6日下午,縣委書記蔡賢忠主持召開縣委書記專題會議,聽取十四屆縣委第十一輪第二批次巡察情況彙報,研究成果運用意見。縣領導紀道清、肖大有、王宇星、成坤、饒正濤參加會議。

會議指出,縣委巡察發現一些單位黨組織存在落實上級工作要求有差距、履行職責使命不到位、管黨治黨主體責任意識不夠等方麵的問題,反映的是黨的領導弱化、黨的建設缺失、全麵從嚴治黨不力。各級黨組織要提高政治站位,堅決做好巡察“後半篇文章”,切實發揮巡察劍指問題、倒逼改革、促進發展的作用,推動全麵從嚴治黨向基層延伸。

會議強調,要強化整改落實和成果運用,把抓好整改與做好“十四五”開好局起好步、黨史學習教育和當前各項各項工作結合起來,不斷推進全麵從嚴治黨向縱深發展。一是力求規範,及時反饋移交。對巡察發現的問題和線索,及時向縣紀委監委、縣委組織部和有關部門反饋移交,巡察反饋意見同時向縣委、縣政府分管領導通報。巡察反饋時要一針見血、不留情麵,讓被巡察對象紅臉出汗,讓幹部群眾切實感受到縣委的堅定決心。對巡察發現的黨的基層組織建設、意識形態工作等方麵的問題,實行縣委部門牽頭、縣直單位參與、鄉鎮主責的整改機製,進行提級整改,分層分類開展專項整治,形成整改合力。二是務求實效,壓實整改責任。分管縣領導要切實抓好分管部門和聯係鄉鎮的整改工作。縣紀委監委機關、縣委組織部門要從推動巡察監督與其他監督貫通融合、落實新時代黨的建設總要求和組織路線的高度,盯緊盯牢、對賬銷號,推動整改常態化、長效化,確保巡察整改每個問題都“清倉見底”。要壓實鄉鎮黨委和縣直部門黨組織主體責任、黨組織書記第一責任人責任和領導班子成員“一崗雙責”,村級黨組織要擔負整改直接責任,精心製定整改方案,明確整改工作“時間表”和“路線圖”,提高巡察整改實效。三是要求嚴格,強化追責問責。要用鐵的紀律倒逼巡察整改落實,維護巡視巡察製度的權威和效果。對整改工作重視不夠、進展緩慢的,該提醒的提醒,該約談的約談;對搞文字整改、虛假整改的,要抓住典型、通報曝光,嚴肅追責問責。同時,要抓好建章立製,把製度的籠子紮地更牢固、更密實,更好地發揮巡察標本兼治作用。

會議對巡察中發現的重點人、重點事進行了研究。(今日雷竞技能不能玩 網訊


打印收藏關閉