newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 雷竞技能不能玩 新聞

我縣召開汙染防治攻堅戰暨環境保護委員會第一次會議

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-05-22 08:14:11
  • 發布者:


 5月21日,我縣組織收看全市汙染防治攻堅戰暨環境保護委員會視頻會議實況。會後,我縣立即召開全縣汙染防治攻堅戰暨環境保護委員會第一次會議。縣委書記蔡賢忠出席會議並講話,強調要認真學習貫徹習近平生態文明思想,切實增強做好生態環境保護工作的責任感、緊迫感,突出重點,強化責任,凝聚推動生態環保工作的強大合力,堅決打贏汙染防治攻堅戰。縣委副書記、縣長紀道清主持會議。

蔡賢忠指出,打好汙染防治攻堅戰,是決勝全麵建成小康社會的“三大攻堅戰”之一,也是一項重要的政治任務和民生工程。近年來,全縣上下堅持以習近平生態文明思想為指導,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理論,持續做好生態修複、環境保護、綠色發展“三篇文章”,全縣生態環境質量持續改善,城鄉人居環境改善和基礎設施建設進一步加強,生態環境保護工作取得了明顯成效,但還存在不少問題和短板。

蔡賢忠強調,各級各部門要認真貫徹落實中央、省市關於加強環境保護和堅決打好汙染防治攻堅戰的決策部署,準確把握生態環境保護工作新形勢、新任務、新要求,切實增強做好生態環境保護工作的責任感、緊迫感,堅定不移的走生態優先、綠色發展之路,堅決打贏汙染防治攻堅戰,推動縣域經濟社會實現高質量發展。要緊盯年度目標任務,突出重點,切實做好生態環境保護各項工作。堅決打好碧水攻堅戰,嚴格落實河長製,持續開展馬欄河流域農村環境綜合整治,推進縣城汙水支次管網和鄉鎮汙水處理廠延伸管網建設,加快推進農村供水工程水源地保護區劃分工作;二是堅決打贏藍天保衛戰,深入開展大氣汙染治理日常巡查工作,抓好建築施工揚塵、道路揚塵、渣土車運輸、工業窯爐廢氣、餐飲油煙、秸稈露天焚燒、機動車尾氣等汙染問題專項整治;三是堅決打好淨土防禦戰,加大固體廢物排查整治力度,啟動城鄉生活垃圾分類試點,健全完善“戶投放、組保潔、村收集、鎮運轉、縣處置”城鄉生活垃圾收運、處理體係,促進垃圾減量化、資源化、無害化處理;四要堅決整改突出環境問題,聚焦中央生態環境保護督察及“回頭看”、長江保護與湖泊開發專項督察反饋問題等,確保按期完成整改任務;五是紮實推進生態示範創建工作,打造一批生態創建示範點,鞏固創建成果,加快創建問題整改。特別是鄉鎮要切實抓好汙水處理廠、垃圾處理廠和填埋場建設和運轉工作,結合美麗鄉村建設,持續推進農村環境治理,紮實開展“四好”創建,倡導綠色生活方式,通過守護綠水青山,加快綠色生態產業發展,鑄就富民利民金山銀山。

蔡賢忠要求,要強化責任,凝聚推動生態環保工作的強大合力。一是強化責任落實,縣環委會辦公室要嚴抓嚴管,充分發揮協調督導作用,各部門要加強協調配合,各鄉鎮要履行好生態環境保護“屬地責任”,建立健全責任體係,堅持“黨政同責”“一崗雙責”、管行業管環保、管業務管環保的原則,不斷提高防汙治汙能力。二是強化協調聯動,建立聯合執法機製,形成環境保護齊抓共管的工作格局,加大環保熱點難點問題執法力度。三是強化輿論宣傳,引導全社會關心環境、珍惜環境、保護環境,共同守護好藍天、碧水、淨土。

紀道清強調,要提高政治站位,切實端正態度,抓實抓細生態環境保護工作,把綠色發展理念貫穿始終;要切實正視問題,圍繞廁所革民、垃圾分類、雨汙分流、秸稈禁燒等工作中的突出問題和短板,強化措施、抓好整改;要切實抓好工作落實,進一步深化環保體製改革,督促企業落實治汙主體責任,堅決守牢發展和生態兩條底線。

高明哲、徐錦鳳、王宇星、陳剛、阮登香、萬啟武、董詮聞、丁傑、劉慶海、袁堂珍等縣領導出席會議。(今日雷竞技能不能玩 網訊  記者劉臣)

打印收藏關閉