newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 雷竞技能不能玩 新聞

我縣安排部署第七次全國人口普查工作

  • 來源:雷竞技能不能玩 政府網
  • 發布時間:2020-05-12 08:19:10
  • 發布者:


        5月11日下午,全省第七次全國人口普查視頻會議召開。縣委常委、常務副縣長陳剛及相關部門負責人在雷竞技能不能玩 分會場收聽收看了會議實況。

會議指出,人口普查是一項重要的國情國力調查,開展第七次全國人口普查是服務新時代新需求、助力國家治理體係和治理能力現代化的重要舉措;是摸清國情國力、省情省力、科學製定“十四五”規劃和可持續發展的必然要求;是把握新變化新特征、推動經濟高質量發展、保障改善民生的內在需要。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高站位、深化認識,認真落實黨中央、國務院決策部署,明確目標任務,厘清工作思路,全麵開展人口普查工作。

會議強調,人口普查關鍵在於查清,要義在於普遍。要突出關鍵、把握時點、因地製宜,切實抓好組織保障、經費落實、“兩員”選聘培訓、部門行政記錄利用和科技手段應用等工作,做到入戶普查、全員登記,確保普查數據全麵、真實、準確;要加強統籌協調,強化責任落實,形成普查共識,齊抓共管、配合協作,認真借鑒曆次普查工作的成功經驗,降低差錯率;要嚴肅普查紀律,把“依法依規、實事求是”作為不可觸碰的紀律紅線,建立督辦工作通報製度和激勵約束機製,形成不用提醒的工作自覺,確保高質量完成普查工作任務。

在收聽收看視頻會後,陳剛要求,各相關職能部門要提高政治站位,壓實部門職責,要以此次視頻會為起點,抓實抓細“專班組建、經費保障、兩員聘請和宣傳發動”等前期普查準備工作,確保人口普查工作高效有序;要始終把數據質量放在第一位,嚴格按照“五個查清”和“五個準確反映”要求,確保數據客觀真實、全麵準確、可信可靠;要按照普查時間節點和任務進度,建立督辦工作通報機製,定期督促推進,確保普查各項工作落到實處。(今日雷竞技能不能玩 網訊 記者 許波


打印收藏關閉