newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 便民信息

清明免費!還有這些新變化

  • 來源:十堰市人民政府網
  • 發布時間:2021-03-19 08:57:55
  • 發布者:

根據國務院辦公廳通知精神,現將2021年清明節放假安排通知如下:

4月3日(星期六)至5日(星期一)放假調休,共3天。

2021清明節高速免費嗎?

根據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》來看,2020年收費公路免費通行時間為春節、清明節、勞動節、國慶節,共4個國家法定節假日以及當年國務院辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。所以清明節高速免費。

高速公路收費新變化

1.取消省界收費站,分段計費

自去年年初高速取消了省界收費站,采用了ETC收費結算,實現不停車跨省行車。同時,“分段計費”作為新的收費方式,憑行駛路程收費,多開多收,計費整體更為精準。但值得注意的是,不管是不是免費時段駛上高速,隻要在免費時段下高速,都不會收費。但超過免費時段下高速,則會被收取全程費用,不按照分段計費。

2.8座及9座乘用車歸為一類車

8座及9座乘用車歸為一類車後,高速通行費繳納的費用顯著減少。但是,目前高速免費政策,還隻針對7座及以下車輛。而8-9座車,仍然不能享受節假日高速免費政策。

湖北最新高速公路收費標準

2021年1月25日,湖北發布最新高速公路車輛通行費貨車、客車收費標準,詳情如下:

附件1:湖北省高速公路車輛通行費貨車收費標準>>

附件2:湖北省高速公路車輛通行費客車收費標準>>

責任編輯: 段淩霄


打印收藏關閉