newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 便民信息

民航局:春節期間機票可免費退改

  • 來源:民航局網站
  • 發布時間:2021-01-27 10:48:20
  • 發布者:


為響應國家合理有序引導群眾就地過年的號召,最大限度減少人員流動,切實降低疫情傳播風險,1月26日,民航局下發通知,明確自1月27日0時起,已購買1月28日—3月8日春節期間機票的旅客,均可辦理免費退票或至少一次改期。

具體退改規則為:乘機日期在1月28日至2月3日的旅客,自1月27日0時起至航班起飛前可提出退票或改期申請;乘機日期在2月4日至3月8日的旅客,自1月27日0時起至航班起飛前7天可提出退票或改期申請。1月27日0時前已申請退票或改期的旅客,不適用於本政策。

民航局要求,各航空公司可以根據通知要求,製定具體的實施細則。

此前,民航局1月2日下發了《關於切實做好疫情常態化防控形勢下客票退改服務工作的通知》,針對國內出現局部聚集性疫情的地區,要求各航空公司及時製定發布客票免費退改方案,並加強信息告知和宣傳。通知下發後,國內各航空公司及時跟進發布了具體實施方案。民航局於今日下發的通知,旨在響應1月25日中共中央辦公廳、國務院辦公廳下發的《關於做好人民群眾就地過年服務保障工作的通知》,進一步擴大了免費退改政策的適用範圍,落實春節假期非必要不流動的號召。


打印收藏關閉