newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> raybet软件  >> 便民信息

重磅!2月1日起,十堰境內這些高速所有車輛免費通行

  • 來源:秦楚網
  • 發布時間:2021-01-27 09:07:38
  • 發布者:


1月26日下午3點,十堰市公安交管局召開了十堰高速公路區間免費通行通氣會,宣布從2月1日起所有機動車往返高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間免費通行,初步定為一年。

告知書全文:

高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間免費通行告知書

廣大市民朋友、各車屬單位:

為有效緩解城區交通擁堵,經市政府積極協調,並報湖北省交通運輸廳同意,從2021年2月1日起,所有安裝並使用ETC的機動車往返高速十堰東、十堰西、張灣收費站區間實行免費通行,通行費由十堰市政府統一向湖北省交通投資集團有限公司支付,現就有關事項公告如下:

一、免費通行時間:2021年2月1日8:00時起。

二、免費通行區間:高速十堰東、十堰西、張灣站區間,從3個收費站任何2個收費站上下高速均免費通行,通行費由十堰市政府統一支付,如隻通過3個站中1個收費站上、下高速,則現場繳納通行費,不予免費。

三、免費通行車輛:所有機動車(黃牌、藍牌、綠牌),含市內、市外車輛。

四、免費通行車輛條件:往返高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間免費通行車輛必須安裝ETC並正常使用,從ETC通道上、下高速,未安裝ETC、安裝ETC但不能正常使用的車輛不實行免費通行。

五、免費通行通道:從3個收費站ETC通道上、下高速車輛才能享受免費通行政策,從人工通道上、下高速的車輛不免費通行,須現場繳納通行費。

六、提醒注意事項

1.未安裝ETC的車輛盡快安裝並正常使用,已安裝ETC但不能正常使用的請盡快解決,以免下、下高速時耽擱時間,引發矛盾。

2.必須從3個站中任何2個站上下高速才能享受免費,隻從3個站中1個站上、下不享受免費。

請廣大市民朋友相互轉達。

十堰市公安交通管理局

2021年1月19日

為什麼要實施免費通行政策,政策將實施多長時間,需要符合哪些條件,外地車輛免不免費?......

大家所關心的問題,市公安交管局都給出了權威的答複。快來看看吧▼

問:為什麼往返高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間實施免費通行?

答:一是進一步優化營商環境,降低企業物流成本和市民出行成本;二是分流車輛,減少城區交通擁堵。隨著我市經濟社會的快速發展,我市機動車保有量迅猛增長,截至2020年底,我市機動車保有量達71萬餘輛,其中汽車42萬輛,受我市潮夕車流影響,城區交通壓力越來越大,特別是早晚高峰交通擁堵突顯。為減少城區交通流量,有效緩解交通擁堵,試行實施往返高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間實施免費通行政策。通行費由市政府統一向湖北省交通投資集團有限公司支付。

問:從什麼時間開始實施免費通行?

答:從2021年2月1日8:00起實行,初步定為一年,至2022年1月31日24:00。

問:哪些車輛可以免費通行?

答:所有機動車,含黃牌、藍牌、綠牌等機動車和市內、市外允許在高速公路通行的車輛。

問:從哪些收費站上下能免費通行?

答:從高速十堰東站、十堰西站、張灣站3個收費站任何2個收費站上、下高速均免費通行。隻通過3個站中1個收費站上、下高速,則不予免費,需現場繳納通行費。比如從十堰東站上到十堰西站下、從十堰西站上到張灣站下免費通行,從十堰東站上到六裏坪站下、從十堰西站上到柳陂站下則不予免費,需現場繳納通行費。

問:免費通行車輛要具備哪些條件?

答:為便於收費係統自動計費,免費通行車輛必須安裝ETC並能正常使用,未安裝ETC或安裝ETC但不能正常使用的車輛不實行免費通行。

問:從人工通道上下高速能免費嗎?

答:從人工通道上、下高速的車輛不免費通行,須現場繳納通行費。從3個收費站ETC通道上、下高速車輛才能享受免費通行政策。

問:享受免費通行政策要注意哪些事項?

答:首先提醒廣大車主及駕駛人朋友,未安裝ETC的車輛盡快安裝並能正常使用,已安裝ETC但不能正常使用的車輛盡快解決,以免上、下高速時耽擱時間,引發交通擁堵,甚至激化矛盾。其次是要從3個收費站中任意2個收費站上下高速。第三要從ETC通道上下高速。

問:公安、交通部門采取哪些措施宣傳免費通行政策?

答:除通過媒體和十堰交警”雙微”平台宣傳外,交警專門印製《機動車往返漢十高速十堰東站、十堰西站、張灣站區間免費通行告知書》,組織民輔警深入客運、貨運、物流運輸及行政企事業單位發放;立足交警部門各業務窗口,向辦理車駕管、違法處理、檢車等業務的群眾現場發放《告知書》,在車管所、各交警大隊服務大廳醒目位置擺放《告知書》宣傳欄,將這一惠民利民的好政策向廣大市民廣泛宣傳,相互告知。


打印收藏關閉