newbee讚助雷競技 加入收藏

當前位置:首頁 >> 公眾互動 >> 民意征集

新時代文明實踐誌願服務需求征集公告

  • 來源:雷竞技能不能玩 新時代文明實踐中心
  • 發布時間:2019-05-27 17:23:00

  為推進我縣新時代文明實踐中心(所、站)建設,發揮誌願者主力軍、誌願服務主渠道作用,按照“群眾點單、中心(所、站)製單、層層派單”的文明實踐機製,現麵向全縣征集五月份群眾需求“訂單”。

  一、征集範圍

  聚焦“高質量脫貧攻堅和鄉村全麵振興”,現麵向廣大群眾征集理論政策宣講、“四好”創建、扶貧濟困、移風易俗、孝老助老、就業創業、結對幫扶、家政服務、教育服務、文化服務、科普服務、健身體育、普法用法、法律援助、文明勸導、文明交通、文明旅遊、災難救助、心理疏導、農技服務、助殘救孤、醫療保健、環境保護、文明共建、社區服務、義務獻血等26項誌願需求,歡迎受助群眾到所在村(社區)上報需求意願。

  二、征集程序

  1.每月5日前,有誌願需求的群眾到村(社區)實踐站填報需求項目,村(社區)第一時間組織誌願者“派單”服務,無力滿足的,第一時間上報鄉鎮實踐所。

  2.每月15日前,鄉鎮實踐所收集誌願服務需求,第一時間組織本級誌願者“派單”服務,無力滿足的,上報縣文明實踐中心。

  3.每月25日前,縣文明實踐中心收集誌願服務需求,統籌組織誌願者“派單”服務。

  鼓勵廣大群眾有事找誌願者,有時間做誌願者;鼓勵鄰

  裏互幫互助,就近提供服務;鼓勵社會各界誌願者下沉到村、到社區,盡己所能幫助群眾。

  

雷竞技能不能玩 新時代文明實踐中心   

   2019年5月14日       

打印收藏關閉